Menu

  • 0812 7124 5514
  • 0878 9929 7914
  • Pin BB 587FBF31
  • frwebhost@gmail.com

FR-System

Detail Artikel

Home/ Web Design/Detail Artikel

dreLogin V.1.0 - A Simple jQuery+ PHP Login

Merupakan engine sederhana untuk form login handler. Udah lama gw bikin tapi baru kali ini smpet di publikasikan. Dibuat menggunakan PHP dan ajax framework nya menggunakan jQuery, dilengkapi dengan jQuery Form Plugin.

dreLogin V.1.0

Sekalipun pernah ada, jQuery Form login ini memiliki perbedaan, yakni terletak pada struktur pemrogramannya lebih mudah dipahami. Untuk session tidak diregisterkan dengan merge array, sehingga lebih mudah di panggil valuenya saat berada di halaman admin. Tanpa perlu menggunakan extra JS berlebihan, karena telah sepenuhnya mengadopsi fungsi fungsi yang disediakan oleh jQuery Form Plugin. Dimana memungkinkan kita untuk menangkap variable pada Ajax HTTP Respon dengan Value $_POST / $_GET

Yang gw maksud Tanpa perlu menggunakan extra JS berlebihan adalah, dengan jQuery Form kita tidak perlu menggunakan JS Extra untuk menghandle Respon Message, berupa “Username empty”, Password salah, dll. Ksemuanya dapat dijadikan sebagai dynamic variable pada action PHP form nya.

dreLogin V.1.0

Penggunaan dan modifikasi berdasarkan pada License Creative Common Laws 3:

http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

Adapun penggunaan dreLogin ini sangat sederhana, pertama buka config.php yg berada di direktori paling luar paket RAR nya, ubah setting sesuai web servernya:


01.
02./*
03.* dreLogin V.1.0
04.*
05.* Copyright (c) 2009 Hairul Azami [a.k.a dr.emi] (www.dremi.info)
06.* Licensed under the creativecommons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
08.* more info of licenses: http://www.dremi.info/wwwtips.php?cID=72
09.*
10.* Date: Jan 27 2009
11.*/
12. 
13.if(!defined('_VALID_ACCESS')) die('direct access is not allowed.');
14.# config system
15. 
16.define("_HOST", "localhost");
17.define("_USER", "dremi");
18.define("_PASS", "terusberjuang");
19.define("_DBASE", "ujicoba");
20. 
21.define("_PATH", "/dreLogin1/");
22.define("_ADMIN", "/dreLogin1/");
23.?>

Penjelasan: _PATH merupakan base path untuk folder dreLogin
sedangkan _ADMIN merupakan path target setelah user berhasil login

DEMO LOGIN:

Username: dremi
Password: terusberjuang

Sumber : http://www.dremi.info/articles/drelogin-v10-a-simple-jquery-php-login.html#more-165

Artikel Lainnya

Komentar Anda

OukgK

2 Komentar

FR-SYSTEM.WEB.ID

02-02-2011 | 09:01:12 contact@fr-system.web.id
yang mana yg gagal scriptnya?

nunu

23-01-2011 | 10:29:46 budi@wd.com
wah aku nyoba scrp PHP nya guagall kuabeh.....gimana

Produk Kami

Popular Post

Facebook Page

Statistik Pengunjung

  • Hari ini
    :
    476
  • Kemarin
    :
    452
  • Bulan ini
    :
    9989
  • Tahun ini
    :
    184110
  • Total
    :
    1183322
  • Hits Count
    :
    2380580
  • Now Online
    :
    1 User