Menu

  • 0812 7124 5514
  • 0878 9929 7914
  • Pin BB 587FBF31
  • frwebhost@gmail.com

FR-System

Detail Artikel

Home/ Web Design/Detail Artikel

Mbah Umur Menggunakan PHP

ho .. ho.. ho.. saya mau kasih artikel - artikelan tentang aplikasi sederhana mbah umur. di dalam aplikasi ini kita dapat menghitung berapa umur kita sekarang, sebenernya mudah aja sih tinggal di itung aja tahun sekarang n tanggal lahir kamu, tetapi gmana klo kita coba buat perhitungan umur tersebut pake bahasa pemrograman PHP. simpel aja. kita bisa liat script sedikit yang saya buat di bawah ini :

####### index.php #######





Aplikasi Sederhana Mbah Umur



















$proses=$_GET['proses'];
if($proses=='analisa'){
$tgllahir=$_POST['tgllahir'];
$blnlahir=$_POST['blnlahir'];
$thnlahir=$_POST['thnlahir'];
$tahun=date("Y") - $thnlahir;

 

?>



























} else {
?>


























}
?>




   
MBAH UMUR
  
Hasil Analisa Mbah Umur adalah
Nama Kamu

Tanggal Sekarang

- -

Tanggal Lahir Kamu

-

-

Berarti Umur Kamu Sekarang

Tahun
<< ANALISA ULANG >>
Ho.. ho.. ho.. Mbah mau ngasih tau Umur Kamu Sekarang berapa, saratnya cuma ngisi formulir yang ada di bawah ini
  
Nama Kamu
Tanggal Lahir Kamu 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Saat Ini Tanggal :
Bulan lahir Kamu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember
Saat Ini Bulan :
Tahun Lahir Kamu $thnsekarang=date("Y"); for($i=1900;$i<=$thnsekarang;$i++){ ?> } ?>
Saat Ini Tahun :
  



 

 

Jika program di jalankan, maka kira2 hasil yang di dapat seperti gambar di bawah ini :

Gambar 1

Gambar 2

Ok gini aja artikel dari saya malem ini, untuk para master PHP jangan di ketawain ya, karna artikelnya bener2 Cupu... Thanks untuk semua pecinta Programming di indonesia...

>>>>> File Pendukung Silahkan Download Disini <<<<<

Artikel Lainnya

Komentar Anda

XA5sg

3 Komentar

FR-SYSTEM

09-06-2010 | 10:14:42 contact@fr-system.web.id
oya, thanks untuk mengkoreksi, saya minta maaf, saya yg salah memposting script, mudah2an yg baru ini bisa bermanfaat n sudah saya tambah download file pendukungnya

ar-ra'du

09-06-2010 | 09:04:03 dwilaksana@gmail.com
maksud saya ga ada label n textbox "nama kamu"...hehe trus apa perlu dibikin satu file php lg ya??

ar-ra'du

09-06-2010 | 09:00:32 dwilaksana@gmail.com
mas ferdy, saya udah nyoba niih si mbah umur, tp kok ga jalan ya proses menganalisanya trus jg ada label "nama" n textboxnya "nama" jg ada, jd saya tambahin ndiri deh..hehehe tolong ya mas, apanya lg tuh yg kurang *bingung mode ON* :D makasihh

Produk Kami

Popular Post

Facebook Page

Statistik Pengunjung

  • Hari ini
    :
    482
  • Kemarin
    :
    452
  • Bulan ini
    :
    9995
  • Tahun ini
    :
    184116
  • Total
    :
    1183328
  • Hits Count
    :
    2380586
  • Now Online
    :
    1 User