Menu

  • 0812 7124 5514
  • 0878 9929 7914
  • Pin BB 587FBF31
  • frwebhost@gmail.com

FR-System

Detail Artikel

Home/ Web Design/Detail Artikel

Cara Daftar Domain dan Hosting Gratis di FRWEBHOST.COM

hari ini saya mau ngasih informasi tentang bagaimana cara mendaftar Web hosting dan domain gratis di FRWEBHOST.COM. bagi temen - temen yang udah membuat website tapi bingung mau upload webnya dmana n gmana caranya n mau nyari yg gratis juga mungkin ini sedikit pencerahan untuk temen - temen.

pertama - tama yang harus temen - temen lakukan adalah membuat website selain di Yahoo, MSN. temen - temen bisa mendaftarkan email misal di gmail.com atau plasa.com atau free email yg lainnya.

lho.. knapa memang dengan Yahoo n MSN? knapa ga boleh pake email itu?
klo temen2 nanya masalah itu ane jg kaga ngerti knapa, cuma persyaratan yg di berikan dari server pusat ya gitu - itu. mungkin karna pengguna Yahoo atau MSN udah banyak yg make jadi mungkin takut ada masalah pada saat pengiriman password login ke cpanelnya member, tapi ya ane jg kaga tau jelas mengapa bisa seperti itu, mau baca2 di Term n conditionnya di server tapi kaga ngerti karna bahasa inggris.

PENDAFTARAN HOSTING dan DOMAIN GRATIS

  1. ya yang jelas pake email selain email Yahoo n MSN, klo belum punya silahkan daftar dulu ke email selain itu
  2. selanjutnya temen2 buka website ane di WWW.FRWEBHOST.COM lalu klik yang Sing Up
  3. selanjutnya isikan formulir sesuai yang tertera di situ
  4. pada saat pengisian formulir temen2 juga harus memperhatikan dan membaca keterangan yang akan muncul pada saat field di klik. misal username Gunakan Nama yang Unik (Gabungan Antara Huruf dan Angka ga boleh spasi) dan username ini akan digunakan untuk alamat website temen2. jadi kalo temen nulis usernamenya abalabal ya nantinya website temen2 jadinya abalabal.frwebhost.com.
  5. trus untuk password maksimal hanya 8 karakter dan harus gabungan antara angka dan huruf
  6. dan yang paling penting alamat email, jadi temen2 harus bener nulis alamat emailnya, kalo salah nulis ya username n password bisa2 nyasar ke email orang laen
  7. pilih site categori sesuai dengan karakter website temen2, kalo ga ada yg sesuai ya pilih aja lah salah satu, yang penting jangan sampe kosong
  8. trus site language pilih aja yg non english
  9. n yang terakhir Enter Security Code harus di tulis sesuai dengan yg ada pada kotak scurity code
  10. kalo udah semua silahkan klik Register n nantinya akan lanjut ke proses selanjutnya
  11. lalu muncul tombol Click me to Continue, klik tombol itu
  12. trus akan muncul Image verification, silahkan isikan code yang ada pada kotak isian yg di sediakan. jika sudah klik Register
  13. selanjutnya silahkan cek email temen2, n nanti ada kiriman email pendaftaran hosting baru, silahkan buka emailnya n klik link untuk validasi website temen2 dan isikan Image Vericication lagi untuk mengaktifkan account temen2. dan ikuti langkah - langkah yang akan muncul selanjutnya.

UPLOAD FILE KE SERVER

  1. untuk cara upload file ke server, temen bisa langsung ketikkan alamat http://cpanel.frwebhost.com dan isikan username dan password yg di terima di email temen2
  2. jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini
  3. untuk upload file temen2 bisa langsung klik di Online File Manager atau File Manager
  4. klik Htdocs
  5. dan selanjutnya silahkan anda klik Upload , jika temen2 mau buat folder, silahkan temen2 klik New Dir, dan jika ingin buat file baru bisa klik New File
  6. selanjutnya silahkan ambil file web yang ingin anda upload dengan cara klik Browse, jika ingin mengupload file lebih dari 1, silahkan temen2 klik tombol add Another, dan jika sudah klik tombol Centang berwarna Hijau
  7. dan kalo sudah selesai bisa klik tombol Back, gambar berwarna biru panah ke kiri
  8. kalo semua sudah selesai di upload, maka sekarang coba jalankan website temen2 dengan alamat di email. waktu temen2 daftar di frwebhost.com

UPLOAD DATABASE

  1. jika temen2 menggunakan database, silahkan balik lagi ke Cpanel.frwebhost.com, lalu cari dan klik link Mysql database , dan isikan nama database sesuai dengan yg di buat .
  2. kalo database kamu berhasil maka akan tampil seperti gambar ini , nama xxx_xxxxxx_xxx itu nama database kamu yg baru kamu buat, untuk upload database silahkan temen2 klik link Admin dan akan masuk ke Phpmyadmin yg ada di server. phpmyadmin yg ada di server itu sama seperti phpmyadmin yang ada di localhost (local komputer kamu). jadi temen2 tinggal export database dari phpmyadmin yang ada di server local ke phpmyadmin yang ada di server frwebhost.
  3. jika sudah, silahkan temen2 setting file koneksi database yang ada di file manajer .
  4. untuk setting koneksi , yang harus temen2 perhatiin adalah hostname, username dan password untuk koneksi website ke database, untuk melihat semua itu, temen2 bisa balik ke cpanel.frwebhost.com trus cari server information , na di file koneksi temen2 isikan server host sesuai dengan yg tertera disitu, username pake username login cpanel, trus password pake password login cpanel, trus jangan lupa nama databasenya jg di masukin di file koneksi sesuai dengan yang udah di buat tadi.
  5. jika sudah silahkan temen2 jalankan program, kalo masih ada yg error silahkan cek lagi settingannya, mungkin ada yang salah

ya untuk sharing artikelnya sampe disini dulu deh... pegel semua jari.. apalagi baru selesai kerokan(becanda). jadi tambah pegel semua seluruh badan...

thanks untuk semua pembaca.. semoga sukses.. semoga bermanfaat... dan selamat mencoba

Artikel Lainnya

Komentar Anda

KgItc

9 Komentar

2.3 W41 in both.

16-01-2017 | 04:20:42 alekseevrihard1995@list.ru

2.3L Quad 4 HO

22-03-2013 | 03:25:00 c.reestiivo@gmail.com

Herdiyanto

26-05-2012 | 08:37:37 katro.thea@yahoo.com
tlong knfirmasi yaaaaaaaa

FR-SYSTEM.WEB.ID

18-01-2011 | 02:51:17 contact@fr-system.web.id
o ya maaf. Lagi maintenance server. Kira2 5-7 hari

agil

15-01-2011 | 05:16:16 safero.agil@gmail.com
Kog saya daftar kemaren gk ada code securitynya

Yes it has

17-12-2010 | 03:36:32 jennings.dustin000@gmail.com

92 Grand Am Sedan

26-10-2010 | 01:23:10 dudley7pugh@yahoo.co.uk

2.5 Petrol

26-10-2010 | 09:57:26 jbrn479581434@aol.com

H.O Quad 4

26-10-2010 | 08:44:59 axmp3net@gmail.com

Produk Kami

Popular Post

Facebook Page

Statistik Pengunjung

  • Hari ini
    :
    512
  • Kemarin
    :
    452
  • Bulan ini
    :
    10025
  • Tahun ini
    :
    184146
  • Total
    :
    1183358
  • Hits Count
    :
    2380615
  • Now Online
    :
    1 User