Menu

  • 0812 7124 5514
  • 0878 9929 7914
  • Pin BB 587FBF31
  • frwebhost@gmail.com

FR-System

Detail Artikel

Home/ Web Design/Detail Artikel

ada yg bertanya tentang Statistik Pengunjung via Yahoo Messenger


Pesan instan disimpan dalam histori percakapan. Lihat Histori Percakapan (Alt+Shift+V)   Preferensi Histori Percakapan (Ctrl+Shift+P)

hermansyah.dani777: mas lg OL?
Ferdian Rahabista: sapa ni
hermansyah.dani777: oh hanya pengunjung ingin bertanya
Ferdian Rahabista: o ya boleh
hermansyah.dani777: mengenai ini mas
hermansyah.dani777: Membuat Statistik Pengunjung Menggunakan PHP
hermansyah.dani777: aku dpt masalah seperti ini
hermansyah.dani777: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 25

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 39

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 40

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 41

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 42

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 43

hermansyah.dani777: password udh ku isi
hermansyah.dani777: kira" coding dibawah gambar banner itu di taruh dimn ya?
Ferdian Rahabista: boleh liat struktur tabel yg di buat
hermansyah.dani777: dalam bentuk SQL nya y?
Ferdian Rahabista: ya boleh
hermansyah.dani777: CREATE TABLE `hitscounter` (
`hits` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

INSERT INTO `hitscounter` VALUES ('0');

CREATE TABLE `konter` (
`ip` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
`tanggal` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
`waktu` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

CREATE TABLE `usersonline` (
`timestamp` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
`ip` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
`file` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_gener
hermansyah.dani777: saya ngikutin dari contohnya mas
hermansyah.dani777: http://fr-system.web.id/?page=artikel&&artikel=statistikpengunjung
Ferdian Rahabista: o ya, artikelnya berantakan. bentar, saya kirim yg sudah jadi saja
hermansyah.dani777: oke tengkyu
hermansyah.dani777: lg belajar soalnya ^^
Ferdian Rahabista: artikel sudah di perbaiki, silahkan cek http://fr-system.web.id/?page=artikel&&artikel=statistikpengunjung  n untuk file yg sudah jadi, tunggu belum saya upload,
hermansyah.dani777: oke
Ferdian Rahabista: untuk file yg sudah jadi ternyata sudah pernah saya upload,ni linknya http://fr-system.web.id/proc_download.php?download=133
hermansyah.dani777: tetap dalam .php kan itu indexnya?
Ferdian Rahabista: ya
hermansyah.dani777: bisa gk jelasin koding yang ini mas
hermansyah.dani777: if($tglk=='1' | $tglk=='2' | $tglk=='3' | $tglk=='4' | $tglk=='5' | $tglk=='6' | $tglk=='7' | $tglk=='8' | $tglk=='9'){
$kemarin=mysql_query("SELECT * FROM konter WHERE tanggal='0$tglk-$bln-$thn'");
} else {
$kemarin=mysql_query("SELECT * FROM konter WHERE tanggal='$tglk-$bln-$thn'");
}
Ferdian Rahabista: ini karna koding jaman saya masih belajar2 dulu, jd maksudnya gini kalo tanggal saat ini antara tgl 1 s.d 9 maka otomatis di tambahin 0 di depannya, jadi 01,02 setelah else atau jika tanggal bukan 1 s.d 9 maka lagsung cetak tgl tanpa 0
hermansyah.dani777: oh gitu y
hermansyah.dani777: 0 disitu klo tanggal kyk tgl diawal y
hermansyah.dani777: jd klo udh masuk puluhan 0nya gk kepake gitu?
Ferdian Rahabista: ya begitu kira2 logikanya
Ferdian Rahabista: maklum masih belajar-belajar jg
Ferdian Rahabista: n dirumah sendiri ga ada yg ngajarin, jd ya pake logika sendiri aja
hermansyah.dani777: tp keren sih
hermansyah.dani777: duh masi error di line 39 lg
Ferdian Rahabista: error tulisan sendiri atau yg source yg di download?
hermansyah.dani777: tulisan sendiri
hermansyah.dani777: abis penasaran klo pnya sendiri lom jadi
Ferdian Rahabista: coba copy kesini isi dari baris 39
hermansyah.dani777: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\coba\index.php:15) in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 16

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 39

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 53

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 54

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\coba\index.php on line 55

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs
Ferdian Rahabista: kalo dari coding isi dari baris ke 39 apa
hermansyah.dani777: $baca1=mysql_num_rows($baca);
hermansyah.dani777: utk 53-55
hermansyah.dani777: $visitor = mysql_num_rows($q);
$bulan1=mysql_num_rows($bulan);
$tahunini1=mysql_num_rows($tahunini);
Ferdian Rahabista: coba di file index baris ke 0 ke 1 tentang session_start();
Ferdian Rahabista: session_start(); jangan sampe ada spasi, untuk reverensi coba liat source code, karna ada sdikit spasi di bagian session_start(); itu bisa jadi masalah
hermansyah.dani777: ok btr
hermansyah.dani777: mas kira" website lebih bagus pake CSS atau gambar?
hermansyah.dani777: maksud gambar templatenya pake warna dari photoshop dlu
Ferdian Rahabista: tergantung selera aja, bisa full css, atau semi css + gambar, atau kalo masih belajar full tabel jg ga pa2
Ferdian Rahabista: sebenernya cuma beda di kecepatan akses saja, tetapi untuk skrng akses internet ga adayg lambat jd ya tidak terlalu berpengaruh
hermansyah.dani777: tp biar bandwith kecil mending full css aja y?
Ferdian Rahabista: ya lebih bagus full css
Sembunyikan Pesan Terkini (F3)

hermansyah.dani777: soalnya buat temp pake sotosop kompi ku gk kuat
Ferdian Rahabista: lbh bagus full css
Ferdian Rahabista: sampel sederhana gabungan gambar,tabel n css http://frsystem.16mb.com/
Ferdian Rahabista: n kalo mau artikel tentang hosting & domain gratis n berbayar bisa buka di http://frwebhost.com 
Ferdian Rahabista: yg http://frwebhost.com  itu di buat full css sederhana
hermansyah.dani777: waduh
hermansyah.dani777: ternyata salah naruh skrip hehe
hermansyah.dani777: session saya taruh setelah doctype
Ferdian Rahabista: ya kalo bisa di letakkan paling atas code
hermansyah.dani777: klo session bisa jelasin gk gunanya apa?
Ferdian Rahabista: session yg mana? yg ada di index bagian atas?
hermansyah.dani777: iya
hermansyah.dani777: misal session_start();<< fungsinya apa y?
Ferdian Rahabista: kalo session bisa di bilang sebagai penyimpanan data sementara pada browser(mozilla, google chrome,dll), biasanya session sering digunakan untuk Aplikasi Login, seperti login facebook, email, website kita, dll. mungkin penjelasan session bisa search di google. na tapi kalo pada statistik pengunjung session digunakan sama saja untuk penyimpanan data sementara, tetapi yg di simpan bukan user dan password, tetapi IP komputer, tanggal dan waktu si pengunjung akses website kita
hermansyah.dani777: ohh
hermansyah.dani777: mirip kegunaan tabel sementara di VB
Ferdian Rahabista: pada saat pengunjung membuka file index.php, maka otomatis IP, tanggal dan waktu langsung tersimpan sementara pada browser, gunanya adalah untuk mengunci / melock pengunjung yg sedang aktif, jadi satu orang buka ya dianggakpnya hanya 1 orang, nantinya jika ada yg membuka dari komputer lain maka di anggap ada 2 pengunjung
Ferdian Rahabista: script tersebut nantinya terkait dengan baris $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$tanggal=date("d-m-Y");
$tgl=date("d");
$bln=date("m");
$thn=date("Y");
$tglk=$tgl-1;
$baca=mysql_query("SELECT * FROM konter WHERE ip='$sip' AND tanggal='$stgl' AND waktu='$sjam'");
$baca1=mysql_num_rows($baca);
if($baca1==0){
$tkonter=mysql_query("INSERT INTO konter VALUES ('$sip','$stgl','$sjam')");
}
Ferdian Rahabista: disitu ada logika, ambil data dari tabel konten dimana ip='$sip' dan seterusnya, jika data tida ditemukan maka jalankan perintah INSERT INTO konter dan seterusnya
hermansyah.dani777: duh lg masalah ke koneksi nih ke database
hermansyah.dani777: pusing saya masang pass di database mala error trus
Ferdian Rahabista: kalo pake VB saya tidak terlalu ngerti, karna seumur-umur malah ga pernah ngetik coding VB, cuma nginstall2 doank
hermansyah.dani777 sedang mengetik...
hermansyah.dani777: reinstall aja kykny
Ferdian Rahabista: ya koneksinya disesuaikan sama server-mysqlnya
Ferdian Rahabista: $server = "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "";
$db = "fr_system";
$koneksi=mysql_connect($server,$db_user,$db_pass);
mysql_select_db($db,$koneksi);
?>
Ferdian Rahabista: atur db_user dengan root atau user yg pernah dibuat, n $db_pass diisi dengan password databasenya
Ferdian Rahabista: di install ulang mungkin bisa, tetapi harus uninstall dulu kayanya. saya jg belum pernah coba
hermansyah.dani777: hehe
hermansyah.dani777: udh ku edit itu mas drtd
hermansyah.dani777: tetap mabok tar coba pake apache aja de 

Artikel Lainnya

Komentar Anda

uvwP3

4 Komentar

wendy

29-08-2012 | 12:03:15 suwendi_wendi44@yahoo.com
tentang statistik ini karena ada pesan Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\coba\index.php on line 336

wendy

29-08-2012 | 12:00:34 suwendi_wendi44@yahoo.com
tentang statistik ini karena ada pesan Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\coba\index.php on line 336

FR-SYSTEM.WEB.ID

07-07-2012 | 08:53:06 contact@fr-system.web.id
wysiwyg dan (PHP,Mysql) itu berbeda mas, PHP pemrogramannya, dan Mysql penyimpanan datanya, na untuk WYSIWYG itu pengolahan datanya yg dibuat di aplikasi PHP dan akan disimpan ke Database MYSQL

kusro

06-07-2012 | 07:35:12 kuslawet@gmail.com
Hallo salam kenal Mas..Bro saya masih awam dengan php/my sql Mas saya coba-coba belajar edit web pake app Wisyswyg, apakah bisa copy paste untuk data php, MySql..? salnya saya belon bisa edit my sql Bro.. makasih ya.. salam kenal kusro

Produk Kami

Popular Post

Facebook Page

Statistik Pengunjung

  • Hari ini
    :
    461
  • Kemarin
    :
    745
  • Bulan ini
    :
    11415
  • Tahun ini
    :
    185536
  • Total
    :
    1184748
  • Hits Count
    :
    2381954
  • Now Online
    :
    2 Users